Kaiserhof Anif: Ihr Genusswirt in Salzburg Süd
Regionale österreichische Küche vor den Toren Salzburgs
Wer im Restaurant Kaiserhof zu Gast ist, der ist gleich im doppelten Sinne in Salzburg angekommen: räumlich und kulinarisch. Gleichzeitig entdecken Sie in Salzburgs Süden den Geschmack der Steiermark. Denn eines liegt dem Gastgebern Ina und Richard Absenger mit Ihrem Team ganz besonders am Herzen. Es ist die regionale Küche. Genauer gesagt die Mischung aus Salzburger Spezialitäten und Steirischen Schmankerln.
Und was wäre ein typisch österreichisches Gericht ohne typisch österreichische Zutaten? Bestimmt nicht das gleiche! Darum bezieht die regionale Kaiserhof-Küche fast ausschließlich Zutaten aus den kulinarischen Genussregionen Österreichs. Und von Bauern aus den angrenzenden Regionen Salzburg, Oberösterreich, Bayern und der Steiermark. Dafür wurden wir im Jahr 2008 erstmalig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet – und bis heute jedes Jahr aufs Neue.
Regional, frisch, saisonal von Österreich
Mit der Regionalität alleine ist es nicht getan. Ganz im Gegenteil. In den Kaiserhof-Speisekarten sowie im kulinarischen Kalender geben saisonale Gerichte den Ton an. Die kleine aber feine Bistrokarte variiert zu jeder Jahreszeit. Frisch gekocht wird selbstverständlich täglich und das Frühstücksbuffet ist bietet zum größten Teil BIO-Produkte. Verfeinert werden die Gerichte mit frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten.
Unser Beerengarten trägt ebenso zur Vielfalt der Dessertkarte bei: Von Himbeeren über Brombeeren, Ribiseln, Johannisbeeren, Jostabeeren, Stachelbeeren und Heidelbeeren bis hin zu Aroniabeeren kann sich das Küchenteam (und gerne auch die Nachbarskinder und die Vögelchen) die Sommermonate über bedienen.
Das Beste daran: Die Türen des Kaiserhofs Anif stehen für Jedermann offen. Hotelgäste, Seminargäste, Geschäftsreisende, Stammgäste, Nachbarn, Freunde, Freunde von Freunden. Und alle, die gerne Salzburger und Steirische Spezialitäten von höchster Qualität genießen.
E-Tankstellen: Während Sie Genuss tanken, lädt Ihr E-Auto die Batterien auf. Die Tesla Supercharger und die hoteleigenen E-Ladestationen auf unserem großen Parkplatz stehen allen Kaiserhof-Gästen kostengünstig zur Verfügung.
Vorgestellt: die Kaiserhof-Genusslieferanten
Unsere Lieferanten kennen wir persönlich. Nur so können wir sicherstellen, dass auf den Tischen und Tellern im Kaiserhof nur österreichische Qualitätsprodukte landen. Zum Beispiel Vollkorngebäck von der BIO-Bäckerei Bauer aus Mühlbach am Hochkönig oder BIO-Käse von der Dorfkäserei Pötzelsberger aus Adnet.
Echtes Wirtshaus-Feeling in Salzburg
Wie es sich für ein Wirtshaus in Salzburg gehört, genießen die Gäste ihre Mahlzeiten in geselliger Wohlfühl-Atmosphäre. Entweder in einer unserer gemütlichen Stuben, oder im lauschigen Gastgarten unter dem Blätterdach der großen Kastanienbäume.
Kulinarik á la Kaiserhof im Überblick
- Salzburger & Steirische Küche
- saisonale Gerichte & Themenwochen
- AMA Gastrosiegel: regionale Lieferanten
- 365 Tage Bio-Frühstücksbuffet – zertifiziert von BIO Austria
- täglich wechselndes Mittagsbuffet „Quick Lunch“ (Mo bis Fr)
- erlesene Weine aus Österreich
- großer Gastgarten
- unterschiedlich große Gaststuben für bis zu 220 Gäste
- sommerliche Grillabende
- Spezialmenüs für Feiern, Seminare & Hochzeiten
- Whisky & Craft Beer Tasting in der Kaiserbar, mit mehr als 50 verschiedenen Kreativbieren
Regionale Kulinarik auf kaiserlichem Niveau, dazu kostenlose E-Ladestationen für Tesla & Co. – und das für alle Gäste. Das gibt’s nur im Hotel-Restaurant Kaiserhof Anif. Besuchen Sie uns und lernen Sie authentischen Geschmack aus Salzburg und der Steiermark kennen! enden Sie uns jetzt eine unverbindliche Anfrage!